FC2ブログ

スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ひなベジ料理教室 22

2014.10.18 08:51|料理教室
今月のひなベジ料理教室は あな吉さんのレシピを参考に
エスニックタジン鍋風
にんじんひじきのハリッサペースト

今流行りの塩レモンを活用した
塩レモンキノコのパエリヤ
豆腐と小松菜のさっぱり塩レモンスープ
海藻塩レモンコールスロー

デザートは先日大量に仕込んだ栗の渋皮煮を使ってマロン豆乳プリンにしました。

タジン鍋風とハリッサはクミンやカレー粉の風味と無水で煮た野菜の甘みが合わさって、ノンオイルなのに満足感がバッチリ!
塩レモンはごはんにスープにサラダにと大活躍しました~☆





来月は11/10です!

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

ひなcafe

Author:ひなcafe
東京都の郊外、程よく田舎の雰囲気が残る東久留米市にて自宅リビングを開放したおうちサロンです。
マクロビオティックや陰陽五行の考えを取り入れたベジ雑穀ご飯の料理教室や各種イベントを企画・開催しています。四季を感じながら手作りを楽しむ場所をめざして活動中☆

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。