スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手作りみそ用大豆選別作業中!

2015.01.14 11:06|雑記


今日は所沢のオギノエンファームさんにて手作りみそ用大豆を仕入れ&選別作業。
あったかい薪ストーブの前でニャンコをお供に黙々と作業中。
オギノエンさんが無農薬で育ててくれたひと粒ひと粒大事に選んで持ち帰ります。
今年のみそはパワー満載だ~☆

作業後にはお母さん達の心のこもった野菜のおかずの品々をお昼にいただきました~
夢中になって作業して今回は10kg選別できました。


頑張ったご褒美か空を見上げると、あれっ、逆さまの虹!?
とっても珍しいきれいな景色もみれて、身も心も癒された1日でした。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

04 | 2018/05 | 06
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

ひなcafe

Author:ひなcafe
東京都の郊外、程よく田舎の雰囲気が残る東久留米市にて自宅リビングを開放したおうちサロンです。
マクロビオティックや陰陽五行の考えを取り入れたベジ雑穀ご飯の料理教室や各種イベントを企画・開催しています。四季を感じながら手作りを楽しむ場所をめざして活動中☆

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。