スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

こんにゃくフルコース!

2015.12.22 15:52|未分類

今年も富岡の堀込農園さんから立派な有機蒟蒻芋を送っていただき、こんにゃく作りは大好評です☆

作業の途中で待ち時間があるので、ランチをお出しするのですが、せっかくの手作りこんにゃくを何か新しい食べ方で提案してみたいな~と思い、今回は洋風にしてみました!
生芋こんにゃくカツ、柚子ごしょう風味カルパッチョ、こんにゃくと彩り野菜とキノコのペペロンチーノ炒め、ヒエとちぎりこんにゃくのスープ  です。
市販のこんにゃくは表面がつるつるでなんと言うか隙がない感じで味も衣も絡みにくいけど、生芋こんにゃくは程よいザラザラがあって調理しやすい!
特にカツは、サクッとした生パン粉の衣の下に下味付けたプリプリこんにゃくがもう最高☆
味噌作り落ち着いた頃の料理教室のメニューに採用決定!お楽しみに。
あ、12/25のこんにゃく作りまだ空きがあります。その時このランチお出ししますので食べたいひとぜひどうぞ~
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

ひなcafe

Author:ひなcafe
東京都の郊外、程よく田舎の雰囲気が残る東久留米市にて自宅リビングを開放したおうちサロンです。
マクロビオティックや陰陽五行の考えを取り入れたベジ雑穀ご飯の料理教室や各種イベントを企画・開催しています。四季を感じながら手作りを楽しむ場所をめざして活動中☆

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。